Gli involtini di alici sono un piatto veramente di facile realizzazione. Ottimo come antipasto da accompagnare vicino ad un aperitivo. Con poco ingredienti aprirete i vostri menù con tocco di originalità.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Acciughe (alici) (Sfilettate) 500 g
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Prosciutto cotto 100 g
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Provola affumicata 100 g
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Olio q.b.
Preparazione
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Per la preparazione, tagliate la provola ed il prosciutto a listarelle e sfilettate le vostri alici (in alternativa affidatevi al vostro pescivendolo di fiducia).
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Riempite le alici con la provola ed il prosciutto e arrotalate (come in foto). Disponete i vostri involtini in una teglietta da forno (foderata con carta stagnola), versate un filo d’olio sugli stessi e infornate a 180° per 15 min.
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Servite il vostro piatto con decorazione a piacere. Noi consigliamo un letto di rucola.
Note
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