Involtini di alici

Gli involtini di alici sono un piatto veramente di facile realizzazione. Ottimo come antipasto da accompagnare vicino ad un aperitivo. Con poco ingredienti aprirete i vostri menù con tocco di originalità.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Acciughe (alici) (Sfilettate) 500 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Provola affumicata 100 g
  • Olio q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione, tagliate la provola ed il prosciutto a listarelle e sfilettate le vostri alici (in alternativa affidatevi al vostro pescivendolo di fiducia).

  2. Riempite le alici con la provola ed il prosciutto e arrotalate (come in foto). Disponete i vostri involtini in una teglietta da forno (foderata con carta stagnola), versate un filo d’olio sugli stessi e infornate a 180° per 15 min.

  3. Servite il vostro piatto con decorazione a piacere. Noi consigliamo un letto di rucola.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Antipasti e contorni

Informazioni su Passione&Food

La nostra passione è la cucina, da amanti della stessa ci piace sperimentare nuove ricette e proporle a chi ci segue. Non siamo professionisti del settore ma abbiamo gusto, passione e amore per quello che facciamo. Queste sono le nostre chiavi del successo. La nostra tagline è: “Nessun amore è più sincero come quello per il cibo”.

Precedente Lasagna di peperoni Successivo Risotto all'ortolana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.